Логотип сайтаkapremont-motor.ru 10 минут от КАДа.
Ежедневно на связи.
8 (812) 970-32-35
Капительный ремонт дизельного двигателя спецтехники
капитальный ремонт ДВС бульдозера
  Главная  ›  Капитальный ремонт двигателя бульдозера  ›  Komatsu D41

Капитальный ремонт двигателя бульдозера Komatsu D41

Капитальный ремонт двигателя бульдозера Komatsu D41 должен выполняться не только качественно, но и быстро, потому что такую спецтехнику очень трудно заменить. Наши сервисные инженеры обладают достаточным опытом и квалификацией, чтобы сделать точную диагностику и устранить неполадки различной сложности. Но все же мы советуем тщательно следить за состоянием техники, чтобы вовремя обратиться за специализированной помощью.

Капитальный ремонт двигателя бульдозера Komatsu D41
Рис. 1. Капитальный ремонт двигателя бульдозера Komatsu D41

Основные признаки неисправностей дизеля бульдозера Komatsu D41

  • Тихий металлический звук в двигателе сигнализирует о расширении зазора между бойком коромысла и торцом стержня клапана. Регулировка зазора в клапанах позволит избавиться от стука.
  • Громкий звонкий звук в моторе – следствие износа поршневых пальцев, верхней головки шатуна и отверстий в бобышках поршня. Разумное решение – замена изношенных расходников.
  • Дребезжание в двигателе появляется в том случае, когда вышли из строя комплектующие поршневой группы. Сервисный инженер сделает замену, чтобы восстановить работу ДВС.
  • Глухой звук в процессе работы ДВС под нагрузкой появляется, когда пришло время купить новые вкладыши и шейки коленчатого вала.
  • Выход из строя поршневой группы вызывает ослабление компрессии в цилиндрах, приводя к нарушениям в работе мотора. ДВС не стартанёт, пока не заменят детали.
  • Если ДВС вдруг перестал функционировать, следует исследовать клапаны на герметичность. Притирка клапанов избавит от поломки.
  • Потеря номинальной мощности двигателя может возникнуть в случае зависания клапана механизма газораспределения. После того, как специалист очистит клапан от нагара, двигатель будет работать с прежней силой.

Как предотвратить капремонт ДВС бульдозера Komatsu D41?

Единственный способ на долгий срок избавиться от трат на капитальный ремонт дизельного двигателя спецтехники – не жалеть денег и времени на плановое техническое обслуживание. На предприятии или рабочем участке должен быть человек, который будет ежедневно контролировать состояние всех систем и механизмов мотора, доливать технические жидкости до нужного уровня, горючее в топливный бак. Помимо этого, следует ежемесячно проходить ТО в сервисном центре.

Дальше:

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ УСЛУГАМИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  РАБОТ  ›

Меню

Основные услуги

Мы ремонтируем двигатели

Сopyright © Kapremont-motor.ru 2017г. Все права защищены. г. Санкт-Петербург

Цены на сайте указаны ориентировочные и не являются публичной офертой. Текущие цены можно узнать, позвонив по телефону или отправив запрос на эл.почту.