Логотип сайтаkapremont-motor.ru 10 минут от КАДа.
Ежедневно на связи.
8 (812) 970-32-35
Капительный ремонт дизельного двигателя спецтехники
капитальный ремонт ДВС бульдозера
  Главная  ›  Капитальный ремонт двигателя экскаватора  ›  Колесный экскаватор

Капитальный ремонт двигателя колесного экскаватора

У нас вы можете сделать капитальный ремонт двигателя колесного экскаватора. Мы работаем со всеми европейскими и отечественными моделями строительных машин. При поступлении техники сервисный инженер оценивает степень сложности предстоящего ремонта, озвучивает сроки и стоимость услуг.

Капитальный ремонт двигателя колесного экскаватора
Рис. 1. Капитальный ремонт двигателя колесного экскаватора

Чаще всего к нам на обслуживание попадают колесные экскаваторы, работающие на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все случаи объединяет одно – требуется срочный ремонт на вчера. У нас работают сервисные инженеры высокой квалификации, но не волшебники. Поэтому всем клиентам мы советуем одно: тщательно следить за состоянием техники во время ее эксплуатации.


Как избежать капитального ремонта дизельного двигателя колесного экскаватора?

Существует такое понятие как «естественный износ». То есть каждая деталь экскаватора рассчитана на определенный срок эксплуатации, при условии, что техника будет получать качественное техническое обслуживание. Но, к сожалению, дизельные двигатели попадают на капитальный ремонт гораздо раньше заявленных производителем сроков.

Почему?

В пылу работ и «горящих сроков» владельцы не следят за техническим состоянием экскаватора и не выполняют простых правил обслуживания:

  • Ежедневно до и после смены необходимо очищать ДВС от пыли, проверять системы питания, охлаждения и смазочную систему на возникновение утечек, доливать технические жидкости до должного уровня, заправлять топливом хорошего качества.
  • Раз в месяц приезжать на техническое обслуживание в сервисный центр, чтобы выполнить качественную диагностику всех механизмов и систем дизельного двигателя. Выявить слабые места – изношенные детали, заменить их.

Капитальный ремонт ДВС экскаватора – следствие того, что в нужное время не обнаружили мелкие неполадки.

Важно!

Чем дольше техника работает в неисправном состоянии, тем сложнее устранить возникшие проблемы.


Как определить, дизель колесного экскаватора работает неправильно?

  1. Двигатель не запускается. Самый простой вариант – в топливном баке закончилось горючее. Но если вы исправно заправляете технику, то причину неисправности следует искать глубже. Например, нарушена герметичность в клапанах кривошипно-шатунного механизма или в систему питания попадает воздух, засорились топливные фильтры или в цилиндрах слабая компрессия из-за износа поршневой группы. Точно определит причину неисправности сервисный инженер.
  2. Упала мощность ДВС. Опять-таки причин может быть несколько: засорилась труба выпуска отработанных газов, заедает игла распылителя форсунки или рейка топливного насоса.
  3. Стук в двигателе. Прислушайтесь, какой характер у этого стука? Легкий металлический, глухой или звонкий и отчетливый? Появление посторонних звуков сигнализирует об износе деталей механизма и требует обращения к специалисту.
  4. Перегрев дизеля колесного экскаватора – проблемы с системой охлаждения. Хорошо, если просто недостаточно жидкости в радиаторе. Но также мог провиснуть или замаслиться ремень вентилятора, выйти из строя термостат.

Капитальный ремонт дизельного двигателя спецтехники требует времени и денег. Лучше потратить несколько часов на качественное техническое обслуживание раз в месяц, чем остаться без техники на несколько недель.

Дальше:

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ УСЛУГАМИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  РАБОТ  ›

Меню

Основные услуги

Мы ремонтируем двигатели

Сopyright © Kapremont-motor.ru 2017г. Все права защищены. г. Санкт-Петербург

Цены на сайте указаны ориентировочные и не являются публичной офертой. Текущие цены можно узнать, позвонив по телефону или отправив запрос на эл.почту.