Логотип сайтаkapremont-motor.ru 10 минут от КАДа.
Ежедневно на связи.
8 (812) 970-32-35
Капительный ремонт дизельного двигателя спецтехники
капитальный ремонт ДВС бульдозера
  Главная ›  Капитальный ремонт двигателя экскаватора ›  Экскаватор-погрузчик

Капитальный ремонт двигателя экскаватора-погрузчика

Капитальный ремонт двигателя экскаватора-погрузчика лучше выполнять в сервисном центре, где есть полный набор необходимого оборудования и инструментов. Располагая технологиями и опираясь на свой опыт в сфере обслуживания специализированной техники, сервисные инженеры безошибочно определяют причину возникших неполадок.

Капитальный ремонт двигателя экскаватора-погрузчика
Рис. 1. Капитальный ремонт двигателя экскаватора-погрузчика

Первый этап работ – диагностика всех систем дизельного двигателя. Важно выявить все «слабые места» в каждой из них. После составления сметы ремонта, специалист согласовывает с клиентом сроки выполнения и цену. В зависимости от сложности неисправности работа может занять от нескольких дней до нескольких недель. Капитальный ремонт двигателя спецтехники - крайняя мера, к которой приходится прибегать, если вовремя не были замечены признаки надвигающихся проблем.


Основные признаки неполадок дизельного двигателя экскаватора-погрузчика

  • Остановка мотора. По этой причине к нам привозят ремонтировать ДВС спецтехники чаще всего. Если двигатель не запускается, то проблему следует искать в поршневой группе кривошипно-шатунного механизма. Износ поршней, поршневых гильз или колец приводит к ослаблению компрессии в цилиндрах. Замена изношенных деталей позволяет быстро устранить неполадки и вернуть экскаватор-погрузчик на рабочий участок.
  • Двигатель не развивает заявленную мощность. Попадание воздуха в систему подачи топлива вызывает сбои в работе мотора. Специалист устранит подсос воздуха и удалит его остатки из системы. Также следует проверить топливные фильтры, промыть их или заменить, в случае необходимости.
  • Посторонние звуки при работе ДВС. Отчетливые стуки и дребезжание возникают, если пришла пора заменить поршневые пальцы, гильзы или сами поршни. А легкий металлический звук появляется при увеличении зазора в клапане. Для специалиста не составит труда выполнить ремонт дизельного двигателя экскаватора-погрузчика.
  • Дымный выпуск отработанных газов – еще один явный сигнал о возникших неисправностях. Черны дым – неполадки в газораспределительном механизме. Топливо сгорает не полностью из-за неправильно установленных распределительных шестерен. Голубой дым – поршневые кольца износились или закоксовались.
  • Перегрев двигателя – стоит проверить работу системы охлаждения. Провести очистку от накипи и грязи, подтянуть ремень вентилятора, заменить термостат.
  • Низкое давление масла или его отсутствие. В первую очередь необходимо проверить наличие масла в картере ДВС и долить его до нужного уровня. Если масла достаточно, то проблема может крыться в износе штифта крепления шестерни привода масляного насоса или в поломке указателя давления.

Почему дизельный двигатель экскаватора-погрузчика требует капитального ремонта?

  1. Естественный износ. Если вы соблюдаете все рекомендации производителя по эксплуатации спецтехники, то тратиться на ремонт придется в установленные им сроки. Каждый механизм, каждая деталь имеют свои сроки износа.
  2. Несоблюдение сроков технического обслуживания. Значительно чаще придется обращаться в сервисный центр, если вы не обеспечиваете экскаватору-погрузчику необходимый уход. Например, не следите за уровнем технических жидкостей и качеством топлива.
  3. Использование некачественных деталей во время ремонта. Экономия на комплектующих часто становится причиной капитального ремонта дизельного двигателя экскаватора-погрузчика.

Выбирая сервисный центр, помните, что качественное устранение текущих неполадок – лучшая страховка от капитального ремонта.

Дальше:

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ УСЛУГАМИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  РАБОТ  ›

Меню

Основные услуги

Мы ремонтируем двигатели

Сopyright © Kapremont-motor.ru 2017г. Все права защищены. г. Санкт-Петербург

Цены на сайте указаны ориентировочные и не являются публичной офертой. Текущие цены можно узнать, позвонив по телефону или отправив запрос на эл.почту.