Логотип сайтаkapremont-motor.ru 10 минут от КАДа.
Ежедневно на связи.
8 (812) 970-32-35
Капительный ремонт дизельного двигателя спецтехники
капитальный ремонт ДВС бульдозера
  Главная  › Капитальный ремонт двигателя компрессора  › Atlas Copco XAS-97

Капитальный ремонт двигателя компрессора Atlas Copco XAS-97

Капитальный ремонт двигателя компрессора Atlas Copco XAS-97 – стандартная процедура в нашем центре технического обслуживания спецтехники. Сервисные инженеры хорошо знакомы со спецификой работы дизельных моторов.

Капитальный ремонт двигателя компрессора Atlas Copco XAS-97
Рис. 1. Капитальный ремонт двигателя компрессора Atlas Copco XAS-97

Работа начинается с диагностики всех систем. Специалист фиксирует неполадки, составляет список необходимых деталей, рассчитывает сроки устранения неполадок и согласовывает их с клиентом. Если вы методично нарушали сроки планового ТО оборудования, надо быть готовым к тому, что капитальный ремонт дизельного двигателя спецтехники затянется надолго.


По каким причинам дизель Atlas Copco XAS-97 попадает к нам на ремонт?

  • Потеря номинальной мощности двигателя может возникнуть в случае зависания клапана механизма газораспределения. После того, клапан очистят от нагара, ДВС будет функционировать с прежней силой.
  • Загрязнение фильтрующего топливо элемента также провоцирует потерю мощности двигателя внутреннего сгорания, а иногда механизм и вовсе не заводится. Неисправность решается несколькими способами. Промывкой фильтрующих элементов тонкой и грубой очистки или установкой новых фильтрующих элементов тонкой очистки. Кроме того, причина может крыться в понижении давления впрыскивания топлива. Устранение неполадки состоит в отладке форсунки и восстановлении рабочих показателей.
  • Причиной поломки ДВС часто является заедание рейки насоса топлива. Инженер починит деталь, если это можно сделать. В ином случае надо будет купить новые комплектующие. Также в системе подачи топлива случаются и другие неполадки. Например, заедает игла распылителя, что вызывает проблемы с подачей горючего. Для устранения неполадки требуется прочистить сопловые отверстия распылителя от грязи или установить новый распылитель.

Как предотвратить капремонт ДВС компрессора Atlas Copco XAS-97?

Залог нормальной работы любого двигателя – качественное техобслуживание. Оно должно включать ежедневный осмотр агрегата на предмет протечек. Также необходимо контролировать уровень технических жидкостей и восполнять их недостаток, качество горючего и расходных материалов.

Ответственность за своевременное обнаружение неполадок ложится на работников, которые постоянно взаимодействуют с оборудованием. Именно они должны указать на сбои в работе техники, чтобы сервисный инженер нашел их причину и устранил, пока дело не дошло до капитального ремонта дизеля компрессора.

Дальше:

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ УСЛУГАМИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  РАБОТ  ›

Меню

Основные услуги

Мы ремонтируем двигатели

Сopyright © Kapremont-motor.ru 2017г. Все права защищены. г. Санкт-Петербург

Цены на сайте указаны ориентировочные и не являются публичной офертой. Текущие цены можно узнать, позвонив по телефону или отправив запрос на эл.почту.