Логотип сайтаkapremont-motor.ru 10 минут от КАДа.
Ежедневно на связи.
8 (812) 970-32-35
Капительный ремонт дизельного двигателя спецтехники
капитальный ремонт ДВС бульдозера
  Главная  ›  Капитальный ремонт двигателя катка

Капитальный ремонт двигателя катка

Капитальный ремонт двигателя катка в нашем сервисном центре начинается с полной диагностики систем и механизмов агрегата. Важно на этом этапе выявить все неполадки, даже самые незначительные, чтобы правильно распланировать работу. Имея четкой представление о состоянии мотора, сервисные инженер составляет список необходимых для замены деталей, расписывает план работ, согласовывает смету с клиентом, оговаривает день, когда можно будет приехать за ДВС.

Капитальный ремонт двигателя катка
Рис. 1. Капитальный ремонт двигателя катка

Капитальный ремонт дизельного двигателя спецтехники может занять несколько недель. Если техника отказала в разгар выполнения проекта, лучше сразу позаботиться о ее замене, чтобы не сорвать сроки. Наши сервисные инженеры делают все возможное, чтобы как можно быстрее устранить все неполадки, но сделать это за один-два дня нереально.


Какие неисправности могут привести к капитальному ремонту дизеля катка?

  • В системе питания:

Если заела игла распылителя форсунки или отверстие закоксовалось, это сразу же отражается на работе мотора. Первый признак неполадки, как и в случае с неправильно установленным углом опережения начала подачи топлива, большое количество черного дыма из выхлопной трубы катка.

  • В смазочной системе:

Если вышел из строя указатель давления масла, засорилась сетка маслоприеника масляного насоса или заедает предохранительный клапан, то давление масла будет отсутствовать. Также причиной сбоя в работе смазочной системы может стать заедание ротора на оси, повреждение прокладки, что находится между крышкой ротора и остовом, загрязнение форсунки ротора. Главный признак неисправностей в этом случае – недостаточная частота вращения ротора центрифуги.

  • В кривошипно-шатунном механизме:

Если увеличился зазор между бойком коромысла и торцом стержня клапана, вы услышите легкий металлический стук во время эксплуатации двигателя. Об износе поршневых пальцев, верхней головки шатуна и отверстий в бобышках поршня сообщит отчетливый звонкий звук. Если изношены поршневый гильзы, то появится дребезжащий стук. А глухой стук – симптом выхода из строя шейки коленчатого вала или вкладышей.

  • В газораспределительном механизме:

Зависание клапана вызывает перебои в работе двигателя и снижение показателей продуктивности. Если вовремя не снять головку блока цилиндров и не очистить клапан от нагара, капитального ремонта ДВС катка не миновать.

Разновидностей поломок мотора на самом деле намного больше, здесь перечислены лишь те, что встречаются наиболее часто и могут быть выявлены во время эксплуатации спецтехники на рабочей площадке.


Как предотвратить капитальный ремонт дизеля катка?

Поскольку альтернатив дорожному катку нет, его наличие на рабочей площадке определяет, как быстро будет выполнен тот или иной этап прокладки дорог. В интересах владельца техники обеспечить ей качественное техобслуживание, которое и станет лучшей превентивной мерой от капитального ремонта мотора.

В чем заключается ежедневное плановое ТО?

Перед началом и по окончанию смены, необходимо потратить несколько минут, чтобы протереть каток от пыли и грязи, проверить крепления на прочность, осмотреть дизельный двигатель на предмет утечек.

Если никаких неполадок не было обнаружено, долить технические жидкости до нужного уровня, заправить технику качественным горючим. При обнаружении неисправностей следует обратиться к специалисту.

В нашем сервисном центре есть все необходимое для планового ТО, устранения текущих неполадок и капитального ремонта дизельного двигателя катка. 

Дальше:

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ УСЛУГАМИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  РАБОТ  ›

Меню

Основные услуги

Мы ремонтируем двигатели

Сopyright © Kapremont-motor.ru 2017г. Все права защищены. г. Санкт-Петербург

Цены на сайте указаны ориентировочные и не являются публичной офертой. Текущие цены можно узнать, позвонив по телефону или отправив запрос на эл.почту.