Логотип сайтаkapremont-motor.ru 10 минут от КАДа.
Ежедневно на связи.
8 (812) 970-32-35
Капительный ремонт дизельного двигателя спецтехники
капитальный ремонт ДВС бульдозера
  Главная  ›  Капитальный ремонт двигателя автогрейдера

Капитальный ремонт двигателя автогрейдера

Наш сервисный центр предоставляет услугу «Капитальный ремонт двигателя автогрейдера». Возвращение работоспособности износившемуся мотору требует времени и денежных вложений, поэтому лучше не доводить технику до критического состояния, а обращаться к специалистам при возникновении первых неполадок.

Капитальный ремонт двигателя автогрейдера
Рис. 1. Капитальный ремонт двигателя автогрейдера

Почему может потребоваться капитальный ремонт дизеля автогрейдера?

Неисправности могут возникать в разных системах и механизмах ДВС:

  • В газораспределительном механизме:

Зависание клапана вызывает потерю номинальной мощности, также могут возникать перебои в работе двигателя. Как правило, для устранения неисправности необходимо снять головку цилиндра и очистить клапан от нагара.

Неправильная установка распределительных шестерен становится причиной неполного сгорания топлива и появления черного дыма из выхлопной трубы автогрейдера. Сервисный инженер установит шестерни по меткам, и проблема исчезнет.

Нарушение в зазоре между бойком коромысла и торцом стержня клапана проявляется в виде белого дыма из выхлопной трубы. Надо отрегулировать зазор и притереть клапана при необходимости.

  • В кривошипно-шатунном механизме:

Износ поршневой группы и закоксовывание поршневых колец также можно распознать по цвету выхлопного дыма. Он приобретает голубой окрас. Необходимо либо заменить изношенные детали, либо очистить кольца от налета.

Белый дым из выхлопной трубы также сигнализирует о попадании воды в цилиндры, в том случае, если речь идет о моторе с жидкостной системой охлаждения. Капитальный ремонт дизельного двигателя спецтехники не потребуется, если устранить воду из цилиндров.

  • В системе питания:

Попадание воздуха в систему питания становится причиной проблем с запуском двигателя. Задача сервисного инженера наладить подсос воздуха, удалить его из системы.

Если засорился топливный фильтр – это обязательно скажется на производительности агрегата. В большинстве случаев хватает промывки фильтрующих элементов, но иногда приходится устанавливать новые.

Двигатель может не заводится и в том случае, когда заедает рейка топливного насоса. Сервисный инженер постарается устранить причину заедания, в ином случае потребуется покупка нового насоса для устранения неполадки.

  • В системе охлаждения:

Существуют двигатели с жидкостным и воздушным охлаждением. У первых неисправности могут быть вызваны появлением накипи и загрязнения в системе охлаждения, ослаблением натяжения ремня вентилятора или износом клапана термостата. У вторых – засорением защитной сетки вентилятора, межреберным пространством цилиндров и их головок, перегрузкой мотора.

Важно!

Все неисправности требуют вмешательства квалифицированного специалиста, иначе без капитального ремонта дизельного двигателя автогрейдера не обойтись.


Как предотвратить поломки ДВС спецтехники?

Наши сервисные инженеры могут справиться практически с любыми неисправностями дизельного мотора. Но несмотря на любовь к работе и готовность к любым сложностям, мы неизменно говорим клиентам, что капитальный ремонт дизеля автогрейдера намного проще предотвратить, чем оплатить. Достаточно всего лишь вовремя приезжать на ТО и устранять текущие неполадки.

Дальше:

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ УСЛУГАМИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  РАБОТ  ›

Меню

Основные услуги

Мы ремонтируем двигатели

Сopyright © Kapremont-motor.ru 2017г. Все права защищены. г. Санкт-Петербург

Цены на сайте указаны ориентировочные и не являются публичной офертой. Текущие цены можно узнать, позвонив по телефону или отправив запрос на эл.почту.